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Les Fourneaux d'Amélie
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11 octobre 2010

Oeufs à la neige aux micro-ondes ...

Me revoilà après une longue absence, à les vacances ...

Alors, aujourd'hui une recette d'œufs à la neige car une personne me l'a réclamé et comme mon chéri était présent il a profité de l'occasion pour demander son dessert préféré !

Pour 6 personnes :
       * Pour les œufs à la neige :
- 6 blancs d'œufs
- 80 g sucre glace
- 1 pincée de sel

       * Pour la crème anglaise :
- 6 jaunes d'œufs
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- caramel

On commence par faire la crème anglaise :

On fait bouillir le lait. Dans un saladier, on travaille les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc.

Sur ce mélange, on verse le lait bouillant et on remue quelques secondes.

Remettre dans la casserole et laisser épaissir (ne pas laisser trop longtemps sur le feu car les œufs vont cuire et faire des morceaux) environ 1 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Ensuite on prépare les blancs en neige :

Battre les blancs en neige très ferme avec le sel puis ajouter le sucre glace.

Dans une assiette, légèrement beurré, disposer 6-8 cuillères à soupe de blancs en neige et les mettre aux micro-ondes pendant environ 1 min 30 s puissance maximale (je vous conseille de rester près de votre micro-ondes et de surveiller afin d'adapter la cuisson à votre micro-ondes).

Au fur et à mesure, de leurs cuissons mettre les blancs en neige dans la crème anglaise et décorer avec du caramel liquide.

Astuce pour vérifier la cuisson de vos blancs : appuyer dessus avec une cuillère, s'il reste ferme, c'est qu'il est cuit !

oeufs____la_neige

 

   
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