Vistandine
Cette semaine, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner mais j'ai trouvé une une recette pour recycler vos blancs d'œufs chez Lia et ça tombe bien j'en avais justement quatre dans mon frigo !!
Voici la recette ajuster à ma quantité de blanc d'œufs :
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 84 g de beurre
- 84 g de farine
- 54 g de poudre d'amandes
Mettre préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les œufs en neige très ferme puis ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre. Lorsque les blancs sont très fermes, ajouter le mélange farine - poudre d'amandes puis le beurre fondu. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Décorer et déguster !!
NB : pour monter les blancs d'œufs en neige ferme je me suis servie du fouet de mon robot et pour mélanger la farine et la poudre d'amandes aux blancs d'œufs de la feuille.