Aujourd'hui une recette fraicheur pour les petits & les grands gourmands : la Glace aux fraises tagada qui fait rêver les enfants !!

L'ustensile indispensable pour cette recette, (en tout cas, pour moi)  est la sorbetière, la mienne m'a été offerte l'année dernière par mes parents (j'ai expérimenté d'autres parfum : vieux rhum, réglisse, noix de coco et caramel mais je n'ai pas de photo...).

Pour 1 litre de glace environ :
- 0.5 l de lait
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 200g de fraises Tagada
- 2 dl de crème fraiche liquide

Hacher grossièrement 150 g de fraises Tagada. Faire chauffer le mélange lait + crème sans aller jusqu'à l'ébullition et ajouter les fraises Tagada.
Laisser-les ramollir. Versez une moitié du mélange sur le mélange jaunes d'oeufs - sucre. Mélanger le tout dans la casserole, cuire à feu doux : comme une crème anglaise.
Laisser refroidir (une nuit au réfrigérateur) et passer en sorbetière. Lorsque la glace est prête ajouter 50 g de fraises Tagada coupées en petits morceaux.
Placer dans une boîte et mettre au congélateur.

NB : Je remplace le sucre par du sucre à confiture qui contient de la pectine de fruits.

fraises_tagada