01 août 2010

Glace aux fraises "tagada"

Aujourd'hui une recette fraicheur pour les petits & les grands gourmands : la Glace aux fraises tagada qui fait rêver les enfants !!

L'ustensile indispensable pour cette recette, (en tout cas, pour moi)  est la sorbetière, la mienne m'a été offerte l'année dernière par mes parents (j'ai expérimenté d'autres parfum : vieux rhum, réglisse, noix de coco et caramel mais je n'ai pas de photo...).

Pour 1 litre de glace environ :
- 0.5 l de lait
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 200g de fraises Tagada
- 2 dl de crème fraiche liquide

Hacher grossièrement 150 g de fraises Tagada. Faire chauffer le mélange lait + crème sans aller jusqu'à l'ébullition et ajouter les fraises Tagada.
Laisser-les ramollir. Versez une moitié du mélange sur le mélange jaunes d'oeufs - sucre. Mélanger le tout dans la casserole, cuire à feu doux : comme une crème anglaise.
Laisser refroidir (une nuit au réfrigérateur) et passer en sorbetière. Lorsque la glace est prête ajouter 50 g de fraises Tagada coupées en petits morceaux.
Placer dans une boîte et mettre au congélateur.

NB : Je remplace le sucre par du sucre à confiture qui contient de la pectine de fruits.

fraises_tagada

Posté par Mimi39 à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Glace aux fraises "tagada"

    j'adooore!!elle est très tentante ta glace

    Posté par annabelle, 01 août 2010 à 11:48 | | Répondre
  • Oui elle est très "tagada" !!! un p'tit retour en enfance !

    Posté par Mimi, 03 août 2010 à 12:05 | | Répondre
  • aprés les macarons au tagada il va falloir que j'essaie la glace tagada!
    merci!
    bon lundi!

    Posté par annebetty, 09 août 2010 à 15:38 | | Répondre
  • j'adore j'en ai déjà fait un délice bisous

    Posté par virginie, 05 décembre 2010 à 20:19 | | Répondre
Nouveau commentaire